Фото в белом: идея для family look

Семейные психологи утверждают, что прочность отношений не зависит от штампа в паспорте. Куда более существенны, казалось бы, незначительные моменты, объединяющие всех членов семьи. Это могут быть общие увлечения, совместная деятельность, жизненные ценности и т.п. Самый простой способ продемонстрировать (выразить) единство – фотосессия в стиле family look, где все семейство одето в одном стиле (или в одинаковую одежду). Если верить психологам, то такие совместные фото сближают всех членов семьи, независимо от возраста и социального положения.

Фотосессия в белых свитерах

Самые удачные фотографии получаются в том случае, если одежда максимально удобна и не сковывает движений. В арсенале каждого профессионального фотографа есть несколько идей, которые периодически реализуются в проектах: стилизация под царскую семью, ковбойская прогулка, «Чикаго 30-х годов», а-ля «стиляги» – однако, оригинальность далеко не всегда гарантирует желаемый результат. Как показывает практика, взгляд чаще всего останавливается на простых кадрах, когда внешний антураж уходит на второй план, и лишь ненавязчиво подчеркивает объединительный смысл family look.

Один из беспроигрышных вариантов – семейная фотосессия в белых свитерах. В мягкой, по-домашнему уютной одежде все члены семьи будут чувствовать себя максимально раскованно и комфортно, значит – фотографии получатся естественными и живыми.

Отличная идея – фотосессия в белых свитерах и джинсах. Здесь стоит отдать предпочтение вязаным изделиям из толстой пряжи, с объемными косами и замысловатыми аранами. Не исключен вариант с жаккардом или тематическими узорами (например, норвежские звезды на новый год). Лучше всего белый вязаный трикотаж гармонирует с джинсами светлых тонов.

Несколько советов для фотосессии в белом

Фото в стиле family look – это не обязательно одинаковая одежда, отличающаяся только размерами. Единство стиля подчеркнет только белый цвет, а в остальном перед участниками фотосессии открывается широкий простор для создания образов. Идею общности можно выразить через вещи с похожими узорами, фасонами, и цветовыми оттенками. Хорошо «работают» одинаковые аксессуары: например, новогодняя фотосессия в белых свитерах семьей может быть дополнена теплыми варежками, шарфами, вязаными носочками с норвежскими звездами или хулиганскими шапочками с оленями.

Лучшие кадры получаются в том случае, если белые свитера для семейной фотосессии связаны из одинаковой пряжи. Так, шикарный свитер с едва заметным молочным оттенком часто смотрится как пожелтевший от времени, если рядом стоит кто-то в белоснежном полувере (актуально и для белых вещей с пепельным, пергаментным оттенком). По этой причине профессиональные фотографы советуют купить белые свитера для фотосессии из одной коллекции: в этом случае риск заметных отклонений по цвету будет минимальным. Конечно, можно подправить цвет с помощью фотошопа, но ведь основная цель семейных фотографий – максимальная естественность, и в идеале ретуши должно быть как можно меньше.

Tverknit
Tverknit
info@tverknit.ru +7 (499) 283-83-53 +7 (963) 222-29-29